20231030 selos qualidade
espaco 150talher4 envelope  lupa

Refeitórios - Próximas refeições

MENU
segunda-feira, 17 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: espinafres com cherovia
PRATO: bolonhesa de carne de vaca com massa esparguete
VEGETARIANO: massada de cogumelos, ervilhas, cenoura e curgete
SALADA/LEGUMES: salada de alface,tomate e cebola
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 18 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de abóbora
PRATO: meia desfeita de bacalhau (grão-de-bico, ovo, batata, cenoura e azeitonas)
VEGETARIANO: grão-de-bico estufado com legumes (curgete, cenoura e cogumelos) e batata cozida
SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 19 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: juliana de legumes com feijão vermelho
PRATO: bife de peru grelhado com arroz de cenoura
VEGETARIANO: favas estufadas com arroz de cenoura
SALADA/LEGUMES: brócolos, couve-de-Bruxelas e cenoura Baby
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/leite creme

quinta-feira, 20 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: caldo verde
PRATO: massada de salmão e corvina com coentros
VEGETARIANO: bolonhesa de lentilhas com massa esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino
SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 21 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: grêlos
PRATO: lombo de porco assado com arroz colorido (milho, ervilhas e cenoura)
VEGETARIANO: soja estufada com arroz colorido (milho, ervilhas e cenoura)
SALADA/LEGUMES: salada de tomate, alface e couve roxa
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 24 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: couve portuguesa
PRATO: esparguete com béchamel e atum
VEGETARIANO: esparguete com béchamel e soja
SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/pudim

terça-feira, 25 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de cenoura com couve flôr picada
PRATO: feijoada (feijão manteiga, carne de vaca e porco, chouriço, couve e cenoura) com arroz branco
VEGETARIANO: feijoada vegetariana (feijão manteiga, couve e cenoura) com arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de tomate, alface e cebola
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 26 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: espinafes
PRATO: fillete de perca grelhado com batata cozida, brócolos e cenoura
VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, cenoura, ervilhas e feijão verde
SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 27 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: camponesa com feijão manteiga
PRATO: frango assado em molho de limão com fusilli tricolor
VEGETARIANO: soja estufada com cogumelos e massa fusilli tricolor
SALADA/LEGUMES: brócolos, cenoura baby e couve-flôr
SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 28 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: agrião
PRATO: salada colorida (batata, pescada, ovo, ervilhas, cenoura e pimento)
VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, ervilhas, cenoura e pimento)
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 2 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de abóbora e curgete
PRATO: almôndegas mistas (vaca e porco) estufadas com esparguete
VEGETARIANO: hamburguer de quinoa com esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 3 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: alho francês
PRATO: salmão salteado com curgete, cenoura e tomilho com arroz de ervilhas
VEGETARIANO: arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos, cenoura e tomilho
SALADA/LEGUMES: brócolos, cenoura e couve-flôr
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 4 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: brócolos com feijão manteiga
PRATO: jardineira de peru (batata,cenoura, ervilhas e peru)
VEGETARIANO: jardineira de soja (batata,cenoura, ervilhas e soja)
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino
SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 5 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: macedónia de legumes
PRATO: lulas estufadas com arroz branco
VEGETARIANO: caril de grão-de-bico com arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e couve roxa
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/mousse de chocolate

terça-feira, 9 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: legumes
PRATO: empadão de carne de vaca e arroz branco
VEGETARIANO: empadão de soja e arroz branco
SALADA/LEGUMES: ervilhas, couve-de-Bruxelas e cenouras salteadas
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 10 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: couve lombarda com grão-de-bico
PRATO: atum com feijão frade, milho, ovo cozido e batata cozida aos cubos
VEGETARIANO: salada de feijão frade, batata, cenoura e milho
SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 11 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: feijão verde
PRATO: coxas de frango no forno com arroz de cenoura
VEGETARIANO: seitan de tomatada com arroz de cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de maçã golden, alface e beterraba
SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 12 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de cenoura e curgete
PRATO: escondidinho de medalhões de pescada e massa de espirais
VEGETARIANO: seitan salteado com molho de limão e ervas aromáticas com massa de espirais
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/gelado de leite

segunda-feira, 15 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: abóbora com massinhas
PRATO: almôndegas de vaca estufadas com massa esparguete
VEGETARIANO: bolonhesa de soja com massa esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, tomate e cherovia
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/fruta assada com canela

terça-feira, 16 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: juliana de legumes
PRATO: bacalhau tipo "à Brás"
VEGETARIANO: salteado de ervilhas, cenoura e milho com batata palha e azeitonas
SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 17 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de alho francês e abóbora
PRATO: lombo de porco assado com batata assada
VEGETARIANO: lentilhas estufadas com batata e cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de alface, cebola e beterraba
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 18 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: espinafres
PRATO: grão-de-bico guisado (carne de vaca, couve e cenoura)
VEGETARIANO: caldeirada de grão-de-bico (batata, tomate, ervilhas, pimento)
SALADA/LEGUMES: espargos, ervilhas e cenoura cozidos
SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 19 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: couve-flôr com feijão frade
PRATO: frango estufado com ervilhas com molho de tomate e manjericão com arroz branco
VEGETARIANO: grão-de-bico em molho de tomate e arroz branco
SALADA/LEGUMES: ervilhas, couve-de-Bruxelas e cenouras salteadas
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 22 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: agrião com cenoura
PRATO: empadão (de arroz) com atum, espinafres, alho francês e cenoura
VEGETARIANO: soja estufada com cenoura e tomate e arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de alface, cebola e beterraba
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 23 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: couve portuguesa
PRATO: caldeirada de borrego
VEGETARIANO: caldeirada de grão-de-bico (batata, tomate, ervilhas e pimento) com coentros
SALADA/LEGUMES: salada de tomate, couve roxa e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 24 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: canja de galinha/creme de cenoura com massinhas
PRATO: filetes de salmão no forno com alecrim e batata assada
VEGETARIANO: salada de lentilhas, batata, batata doce, cenoura e brócolos
SALADA/LEGUMES: salada de alface, cenoura e couve roxa
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/fruta assada com canela

sexta-feira, 26 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: alho francês
PRATO: barrinhas de pescada no forno com arroz de tomate
VEGETARIANO: bife de seitan no forno com arroz de tomate
SALADA/LEGUMES: salteado de couve coração, cenoura baby e ervilhas
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 29 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: caldo verde
PRATO: hamburguer de aves no forno com arroz de ervilhas
VEGETARIANO: hamburguer de quinoa com arroz de ervilhas
SALADA/LEGUMES: salada de cenoura ralada, alface e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 30 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: abóbora com curgete
PRATO: salada colorida (batata, pescada, ovo, ervilhas, cenoura e pimento)
VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, ervilhas, cenoura e pimento
SALADA/LEGUMES: salada de tomate, couve roxa e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/gelatina

quarta-feira, 31 de dezembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de ervilhas
PRATO: febras de porco com molho de tomate, cogumelos e oregãos e massa macarronete
VEGETARIANO: feijão vermelho com molho de tomate, cogumelos e orégãos e massa macarronete
SALADA/LEGUMES: grêlos, ervilhas e cenoura salteados
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 2 de janeiro de 2026
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: couve lombarda
PRATO: pasteis de bacalhau com arroz de tomate
VEGETARIANO: barrinhas de vegetais no forno com arroz de tomate
SALADA/LEGUMES: salada de alface, pimento e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)