| MENU |
| segunda-feira, 17 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: espinafres com cherovia PRATO: bolonhesa de carne de vaca com massa esparguete VEGETARIANO: massada de cogumelos, ervilhas, cenoura e curgete SALADA/LEGUMES: salada de alface,tomate e cebola SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| terça-feira, 18 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de abóbora PRATO: meia desfeita de bacalhau (grão-de-bico, ovo, batata, cenoura e azeitonas) VEGETARIANO: grão-de-bico estufado com legumes (curgete, cenoura e cogumelos) e batata cozida SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quarta-feira, 19 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: juliana de legumes com feijão vermelho PRATO: bife de peru grelhado com arroz de cenoura VEGETARIANO: favas estufadas com arroz de cenoura SALADA/LEGUMES: brócolos, couve-de-Bruxelas e cenoura Baby SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/leite creme |
| quinta-feira, 20 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: caldo verde PRATO: massada de salmão e corvina com coentros VEGETARIANO: bolonhesa de lentilhas com massa esparguete SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades) |
| sexta-feira, 21 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: grêlos PRATO: lombo de porco assado com arroz colorido (milho, ervilhas e cenoura) VEGETARIANO: soja estufada com arroz colorido (milho, ervilhas e cenoura) SALADA/LEGUMES: salada de tomate, alface e couve roxa SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| segunda-feira, 24 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: couve portuguesa PRATO: esparguete com béchamel e atum VEGETARIANO: esparguete com béchamel e soja SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/pudim |
| terça-feira, 25 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de cenoura com couve flôr picada PRATO: feijoada (feijão manteiga, carne de vaca e porco, chouriço, couve e cenoura) com arroz branco VEGETARIANO: feijoada vegetariana (feijão manteiga, couve e cenoura) com arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de tomate, alface e cebola SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quarta-feira, 26 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: espinafes PRATO: fillete de perca grelhado com batata cozida, brócolos e cenoura VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, cenoura, ervilhas e feijão verde SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quinta-feira, 27 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: camponesa com feijão manteiga PRATO: frango assado em molho de limão com fusilli tricolor VEGETARIANO: soja estufada com cogumelos e massa fusilli tricolor SALADA/LEGUMES: brócolos, cenoura baby e couve-flôr SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades) |
| sexta-feira, 28 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: agrião PRATO: salada colorida (batata, pescada, ovo, ervilhas, cenoura e pimento) VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, ervilhas, cenoura e pimento) SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| terça-feira, 2 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de abóbora e curgete PRATO: almôndegas mistas (vaca e porco) estufadas com esparguete VEGETARIANO: hamburguer de quinoa com esparguete SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quarta-feira, 3 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: alho francês PRATO: salmão salteado com curgete, cenoura e tomilho com arroz de ervilhas VEGETARIANO: arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos, cenoura e tomilho SALADA/LEGUMES: brócolos, cenoura e couve-flôr SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quinta-feira, 4 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: brócolos com feijão manteiga PRATO: jardineira de peru (batata,cenoura, ervilhas e peru) VEGETARIANO: jardineira de soja (batata,cenoura, ervilhas e soja) SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades) |
| sexta-feira, 5 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: macedónia de legumes PRATO: lulas estufadas com arroz branco VEGETARIANO: caril de grão-de-bico com arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e couve roxa SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/mousse de chocolate |
| terça-feira, 9 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: legumes PRATO: empadão de carne de vaca e arroz branco VEGETARIANO: empadão de soja e arroz branco SALADA/LEGUMES: ervilhas, couve-de-Bruxelas e cenouras salteadas SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quarta-feira, 10 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: couve lombarda com grão-de-bico PRATO: atum com feijão frade, milho, ovo cozido e batata cozida aos cubos VEGETARIANO: salada de feijão frade, batata, cenoura e milho SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quinta-feira, 11 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: feijão verde PRATO: coxas de frango no forno com arroz de cenoura VEGETARIANO: seitan de tomatada com arroz de cenoura SALADA/LEGUMES: salada de maçã golden, alface e beterraba SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades) |
| sexta-feira, 12 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de cenoura e curgete PRATO: escondidinho de medalhões de pescada e massa de espirais VEGETARIANO: seitan salteado com molho de limão e ervas aromáticas com massa de espirais SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/gelado de leite |
| segunda-feira, 15 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: abóbora com massinhas PRATO: almôndegas de vaca estufadas com massa esparguete VEGETARIANO: bolonhesa de soja com massa esparguete SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, tomate e cherovia SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/fruta assada com canela |
| terça-feira, 16 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: juliana de legumes PRATO: bacalhau tipo "à Brás" VEGETARIANO: salteado de ervilhas, cenoura e milho com batata palha e azeitonas SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quarta-feira, 17 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de alho francês e abóbora PRATO: lombo de porco assado com batata assada VEGETARIANO: lentilhas estufadas com batata e cenoura SALADA/LEGUMES: salada de alface, cebola e beterraba SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quinta-feira, 18 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: espinafres PRATO: grão-de-bico guisado (carne de vaca, couve e cenoura) VEGETARIANO: caldeirada de grão-de-bico (batata, tomate, ervilhas, pimento) SALADA/LEGUMES: espargos, ervilhas e cenoura cozidos SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades) |
| sexta-feira, 19 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: couve-flôr com feijão frade PRATO: frango estufado com ervilhas com molho de tomate e manjericão com arroz branco VEGETARIANO: grão-de-bico em molho de tomate e arroz branco SALADA/LEGUMES: ervilhas, couve-de-Bruxelas e cenouras salteadas SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| segunda-feira, 22 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: agrião com cenoura PRATO: empadão (de arroz) com atum, espinafres, alho francês e cenoura VEGETARIANO: soja estufada com cenoura e tomate e arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de alface, cebola e beterraba SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| terça-feira, 23 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: couve portuguesa PRATO: caldeirada de borrego VEGETARIANO: caldeirada de grão-de-bico (batata, tomate, ervilhas e pimento) com coentros SALADA/LEGUMES: salada de tomate, couve roxa e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| quarta-feira, 24 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: canja de galinha/creme de cenoura com massinhas PRATO: filetes de salmão no forno com alecrim e batata assada VEGETARIANO: salada de lentilhas, batata, batata doce, cenoura e brócolos SALADA/LEGUMES: salada de alface, cenoura e couve roxa SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/fruta assada com canela |
| sexta-feira, 26 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: alho francês PRATO: barrinhas de pescada no forno com arroz de tomate VEGETARIANO: bife de seitan no forno com arroz de tomate SALADA/LEGUMES: salteado de couve coração, cenoura baby e ervilhas SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| segunda-feira, 29 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: caldo verde PRATO: hamburguer de aves no forno com arroz de ervilhas VEGETARIANO: hamburguer de quinoa com arroz de ervilhas SALADA/LEGUMES: salada de cenoura ralada, alface e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| terça-feira, 30 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: abóbora com curgete PRATO: salada colorida (batata, pescada, ovo, ervilhas, cenoura e pimento) VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, ervilhas, cenoura e pimento SALADA/LEGUMES: salada de tomate, couve roxa e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/gelatina |
| quarta-feira, 31 de dezembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de ervilhas PRATO: febras de porco com molho de tomate, cogumelos e oregãos e massa macarronete VEGETARIANO: feijão vermelho com molho de tomate, cogumelos e orégãos e massa macarronete SALADA/LEGUMES: grêlos, ervilhas e cenoura salteados SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
| sexta-feira, 2 de janeiro de 2026 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: couve lombarda PRATO: pasteis de bacalhau com arroz de tomate VEGETARIANO: barrinhas de vegetais no forno com arroz de tomate SALADA/LEGUMES: salada de alface, pimento e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |


