MENU |
quarta-feira, 15 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de ervilhas PRATO: lombos de salmão grelhados com batata, cenoura e feijão verde VEGETARIANO: salada de quinoa com legumes (cenoura, favas, feijão verde e couve-flôr) SALADA/LEGUMES: brócolos, cenoura e couve flôr cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/mousse de chocolate |
quinta-feira, 16 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: agrião PRATO: lombo de porco assado com esparguete VEGETARIANO: soja estufada com cogumelos e esparguete SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e espargos cozidos SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades) |
sexta-feira, 17 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: couive-flôr e cenoura ralada PRATO: arroz à Valenciana (carne de porco, frango, salsicha, ervilha e cenoura) VEGETARIANO: arroz de legumes (cenoura, ervilhas, feijão verde e couve-flôr) SALADA/LEGUMES: salada de beterraba, cenoura e alface SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
segunda-feira, 20 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: curgete PRATO: douradinhos com arroz de tomate VEGETARIANO: seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas e arroz branco SALADA/LEGUMES: salada cenoura ralada, alface e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/gelado de leite |
terça-feira, 21 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: caldo verde PRATO: rancho (carne de porco e vaca, couve lombarda, cenoura, grão-de-bico e massa macarronete) VEGETARIANO: rancho vegetariano (couve lombarda, nabo, cenoura, grão-de-bico e massa macarronete) SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quarta-feira, 22 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: legumes com feijão frade PRATO: peru estufado com massa espiral tricolor VEGETARIANO: bolonhesa de soja com massa espiral tricolor SALADA/LEGUMES: ervilhas, feijão verde e cenoura cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quinta-feira, 23 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de cenoura com massinhas PRATO: bacalhau à Gomes de Sá (batata, cebola, ovo, azeitonas e salsa) VEGETARIANO: tofu à Gomes de Sá (batata, cebola, alho francês, azeitonas e salsa) SALADA/LEGUMES: couve-flôr, cenoura e brócolos cozidos SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades) |
sexta-feira, 24 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: couve portuguesa PRATO: arroz de pato VEGETARIANO: empadão (de arroz) com soja, espinafres, alho francês e milho SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
segunda-feira, 27 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: alho francês PRATO: almôndegas de aves estufadas com esparguete VEGETARIANO: seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas com esparguete SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
terça-feira, 28 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: cenoura e feijão verde PRATO: borrego no forno com batata cozida VEGETARIANO: ervilhas salteadas com legumes (cenoura, alho francês e curgete) SALADA/LEGUMES: grêlos, couve e cenoura cozidas SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quarta-feira, 29 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: espinafres PRATO: feijoada de chocos com arooz branco VEGETARIANO: feijoada de seitan com arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cherovia SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quinta-feira, 30 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de legumes com feijão branco PRATO: frango assado com batata frita e arroz branco VEGETARIANO: ervilhas estufadas com cenoura, tomate, batata frita e arroz branco SALADA/LEGUMES: couve-de-Bruxelas, ervilhas e cenoura cozidas SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/arroz doce |
sexta-feira, 31 de outubro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: abóbora com curgete PRATO: corvina no forno com oregãos e batata assada VEGETARIANO: estufado de soja com couve-flôr e batata assada SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
segunda-feira, 03 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: couve coração PRATO: hamburguer misto no forno com arroz de cenoura VEGETARIANO: favas estufadas com arroz de cenoura SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
terça-feira, 04 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: abóbora com ervilhas PRATO: pescada estufada com tomilho e com batata cozida, cenoura e feijão verde VEGETARIANO: lentilhas estufadas com batata cozida, cenoura e feijão verde SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/Fruta assada com canela |
quarta-feira, 05 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de cenoura PRATO: coxas de frango assadas com massa fusilli tricolor VEGETARIANO: assado de tofu com massa fusilli tricolor SALADA/LEGUMES: brócolos, couve-flôr e cenoura cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quinta-feira, 06 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: legumes PRATO: salmão salteado com curgete, cenoura e arroz de ervilhas VEGETARIANO: arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos e cenoura SALADA/LEGUMES: salada de rúcula, tomate e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
sexta-feira, 07 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: cenoura e agrião PRATO: bacalhau tipo ""à Brás"" VEGETARIANO: salteado de ervilhas, cenoura e milho com batata palha e azeitonas SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
segunda-feira, 10 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: couve-flôr com cenoura ralada PRATO: ovos mexidos com cogumelos, massa lacinhos e molho de tomate VEGETARIANO: hamburguer de quinoa e legumes, massa lacinhos e molho de tomate SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e cebola SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
terça-feira, 11 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: canja de galinha/creme de cenoura com massinhas PRATO: lombo de porco no forno com molho de castanhas e esparguete cozido VEGETARIANO: tofu estufado com esparguete SALADA/LEGUMES: couve-flôr, cenoura e espargos cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quarta-feira, 12 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: macedónia de legumes PRATO: empadão (de arroz) com atum, espinafres, alho francês e cenoura VEGETARIANO: empadão (de arroz) com soja, espinafres, alho francês e cenoura SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quinta-feira, 13 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: creme de brócolos com favas PRATO: chili (carne de vaca picada estufada com feijão vermelho) com arroz branco VEGETARIANO: chili vegetariano (soja estufada com feijão vermelho) com arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
sexta-feira, 14 de novembro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: alho francês com curgete PRATO: lombo de salmão no forno com batata assada VEGETARIANO: seitan de tomatada com batata assada SALADA/LEGUMES: salada de beterraba ralada, couve roxa e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/gelatina |
quarta-feira, 15 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de ervilhas PRATO: lombos de salmÆo grelhados com batata, cenoura e feijÆo verde VEGETARIANO: salada de quinoa com legumes (cenoura, favas, feijÆo verde e couve-fl“r) SALADA/LEGUMES: br¢colos, cenoura e couve fl“r cozidos SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/mousse de chocolate |
quinta-feira, 16 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: agriÆo PRATO: lombo de porco assado com esparguete VEGETARIANO: soja estufada com cogumelos e esparguete SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e espargos cozidos SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
sexta-feira, 17 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: couive-fl“r e cenoura ralada PRATO: arroz … Valenciana (carne de porco, frango, salsicha, ervilha e cenoura) VEGETARIANO: arroz de legumes (cenoura, ervilhas, feijÆo verde e couve-fl“r) SALADA/LEGUMES: salada de beterraba, cenoura e alface SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
segunda-feira, 20 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: curgete PRATO: douradinhos com arroz de tomate VEGETARIANO: seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas e arroz branco SALADA/LEGUMES: salada cenoura ralada, alface e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/gelado de leite |
ter‡a-feira, 21 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: caldo verde PRATO: rancho (carne de porco e vaca, couve lombarda, cenoura, grÆo-de-bico e massa macarronete) VEGETARIANO: rancho vegetariano (couve lombarda, nabo, cenoura, grÆo-de-bico e massa macarronete) SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quarta-feira, 22 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: legumes com feijÆo frade PRATO: peru estufado com massa espiral tricolor VEGETARIANO: bolonhesa de soja com massa espiral tricolor SALADA/LEGUMES: ervilhas, feijÆo verde e cenoura cozidos SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quinta-feira, 23 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de cenoura com massinhas PRATO: bacalhau … Gomes de S (batata, cebola, ovo, azeitonas e salsa) VEGETARIANO: tofu … Gomes de S (batata, cebola, alho francˆs, azeitonas e salsa) SALADA/LEGUMES: couve-fl“r, cenoura e br¢colos cozidos SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
sexta-feira, 24 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: couve portuguesa PRATO: arroz de pato VEGETARIANO: empadÆo (de arroz) com soja, espinafres, alho francˆs e milho SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
segunda-feira, 27 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: alho francˆs PRATO: alm“ndegas de aves estufadas com esparguete VEGETARIANO: seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas com esparguete SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
ter‡a-feira, 28 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: cenoura e feijÆo verde PRATO: borrego no forno com batata cozida VEGETARIANO: ervilhas salteadas com legumes (cenoura, alho francˆs e curgete) SALADA/LEGUMES: grˆlos, couve e cenoura cozidas SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quarta-feira, 29 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: espinafres PRATO: feijoada de chocos com arooz branco VEGETARIANO: feijoada de seitan com arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cherovia SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quinta-feira, 30 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de legumes com feijÆo branco PRATO: frango assado com batata frita e arroz branco VEGETARIANO: ervilhas estufadas com cenoura, tomate, batata frita e arroz branco SALADA/LEGUMES: couve-de-Bruxelas, ervilhas e cenoura cozidas SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/arroz doce |
sexta-feira, 31 de outubro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: ab¢bora com curgete PRATO: corvina no forno com oregÆos e batata assada VEGETARIANO: estufado de soja com couve-fl“r e batata assada SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
segunda-feira, 03 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: couve cora‡Æo PRATO: hamburguer misto no forno com arroz de cenoura VEGETARIANO: favas estufadas com arroz de cenoura SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
ter‡a-feira, 04 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: ab¢bora com ervilhas PRATO: pescada estufada com tomilho e com batata cozida, cenoura e feijÆo verde VEGETARIANO: lentilhas estufadas com batata cozida, cenoura e feijÆo verde SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/Fruta assada com canela |
quarta-feira, 05 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de cenoura PRATO: coxas de frango assadas com massa fusilli tricolor VEGETARIANO: assado de tofu com massa fusilli tricolor SALADA/LEGUMES: br¢colos, couve-fl“r e cenoura cozidos SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quinta-feira, 06 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: legumes PRATO: salmÆo salteado com curgete, cenoura e arroz de ervilhas VEGETARIANO: arroz de a‡afrÆo com ervilhas, cogumelos e cenoura SALADA/LEGUMES: salada de r£cula, tomate e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
sexta-feira, 07 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: cenoura e agriÆo PRATO: bacalhau tipo "… Br s" VEGETARIANO: salteado de ervilhas, cenoura e milho com batata palha e azeitonas SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
segunda-feira, 10 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: couve-fl“r com cenoura ralada PRATO: ovos mexidos com cogumelos, massa lacinhos e molho de tomate VEGETARIANO: hamburguer de quinoa e legumes, massa lacinhos e molho de tomate SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e cebola SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
ter‡a-feira, 11 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: canja de galinha/creme de cenoura com massinhas PRATO: lombo de porco no forno com molho de castanhas e esparguete cozido VEGETARIANO: tofu estufado com esparguete SALADA/LEGUMES: couve-fl“r, cenoura e espargos cozidos SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quarta-feira, 12 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: maced¢nia de legumes PRATO: empadÆo (de arroz) com atum, espinafres, alho francˆs e cenoura VEGETARIANO: empadÆo (de arroz) com soja, espinafres, alho francˆs e cenoura SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quinta-feira, 13 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de br¢colos com favas PRATO: chili (carne de vaca picada estufada com feijÆo vermelho) com arroz branco VEGETARIANO: chili vegetariano (soja estufada com feijÆo vermelho) com arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
sexta-feira, 14 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: alho francˆs com curgete PRATO: lombo de salmÆo no forno com batata assada VEGETARIANO: seitan de tomatada com batata assada SALADA/LEGUMES: salada de beterraba ralada, couve roxa e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/gelatina |
segunda-feira, 17 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: espinafres com cherovia PRATO: bolonhesa de carne de vaca com massa esparguete VEGETARIANO: massada de cogumelos, ervilhas, cenoura e curgete SALADA/LEGUMES: salada de alface,tomate e cebola SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
ter‡a-feira, 18 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de ab¢bora PRATO: meia desfeita de bacalhau (grÆo-de-bico, ovo, batata, cenoura e azeitonas) VEGETARIANO: grÆo-de-bico estufado com legumes (curgete, cenoura e cogumelos) e batata cozida SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quarta-feira, 19 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: juliana de legumes com feijÆo vermelho PRATO: bife de peru grelhado com arroz de cenoura VEGETARIANO: favas estufadas com arroz de cenoura SALADA/LEGUMES: br¢colos, couve-de-Bruxelas e cenoura Baby SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/leite creme |
quinta-feira, 20 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: caldo verde PRATO: massada de salmÆo e corvina com coentros VEGETARIANO: bolonhesa de lentilhas com massa esparguete SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
sexta-feira, 21 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: grˆlos PRATO: lombo de porco assado com arroz colorido (milho, ervilhas e cenoura) VEGETARIANO: soja estufada com arroz colorido (milho, ervilhas e cenoura) SALADA/LEGUMES: salada de tomate, alface e couve roxa SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
segunda-feira, 24 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: couve portuguesa PRATO: esparguete com b‚chamel e atum VEGETARIANO: esparguete com b‚chamel e soja SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/pudim |
ter‡a-feira, 25 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de cenoura com couve fl“r picada PRATO: feijoada (feijÆo manteiga, carne de vaca e porco, chouri‡o, couve e cenoura) com arroz branco VEGETARIANO: feijoada vegetariana (feijÆo manteiga, couve e cenoura) com arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de tomate, alface e cebola SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quarta-feira, 26 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: espinafes PRATO: fillete de perca grelhado com batata cozida, br¢colos e cenoura VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, cenoura, ervilhas e feijÆo verde SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quinta-feira, 27 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: camponesa com feijÆo manteiga PRATO: frango assado em molho de limÆo com fusilli tricolor VEGETARIANO: soja estufada com cogumelos e massa fusilli tricolor SALADA/LEGUMES: br¢colos, cenoura baby e couve-fl“r SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
sexta-feira, 28 de novembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: agriÆo PRATO: salada colorida (batata, pescada, ovo, ervilhas, cenoura e pimento) VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, ervilhas, cenoura e pimento) SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
segunda-feira, 01 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: feriado PRATO: feriado VEGETARIANO: feriado SALADA/LEGUMES: feriado SOBREMESA: feriado |
ter‡a-feira, 02 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de ab¢bora e curgete PRATO: alm“ndegas mistas (vaca e porco) estufadas com esparguete VEGETARIANO: hamburguer de quinoa com esparguete SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quarta-feira, 03 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: alho francˆs PRATO: salmÆo salteado com curgete, cenoura e tomilho com arroz de ervilhas VEGETARIANO: arroz de a‡afrÆo com ervilhas, cogumelos, cenoura e tomilho SALADA/LEGUMES: br¢colos, cenoura e couve-fl“r SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quinta-feira, 04 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: br¢colos com feijÆo manteiga PRATO: jardineira de peru (batata,cenoura, ervilhas e peru) VEGETARIANO: jardineira de soja (batata,cenoura, ervilhas e soja) SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
sexta-feira, 05 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: maced¢nia de legumes PRATO: lulas estufadas com arroz branco VEGETARIANO: caril de grÆo-de-bico com arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e couve roxa SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/mousse de chocolate |
segunda-feira, 08 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: feriado PRATO: feriado VEGETARIANO: feriado SALADA/LEGUMES: feriado SOBREMESA: feriado |
ter‡a-feira, 09 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: legumes PRATO: empadÆo de carne de vaca e arroz branco VEGETARIANO: empadÆo de soja e arroz branco SALADA/LEGUMES: ervilhas, couve-de-Bruxelas e cenouras salteadas SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quarta-feira, 10 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: couve lombarda com grÆo-de-bico PRATO: atum com feijÆo frade, milho, ovo cozido e batata cozida aos cubos VEGETARIANO: salada de feijÆo frade, batata, cenoura e milho SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quinta-feira, 11 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: feijÆo verde PRATO: coxas de frango no forno com arroz de cenoura VEGETARIANO: seitan de tomatada com arroz de cenoura SALADA/LEGUMES: salada de ma‡Æ golden, alface e beterraba SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
sexta-feira, 12 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de cenoura e curgete PRATO: escondidinho de medalhäes de pescada e massa de espirais VEGETARIANO: seitan salteado com molho de limÆo e ervas arom ticas com massa de espirais SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/gelado de leite |
segunda-feira, 15 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: ab¢bora com massinhas PRATO: alm“ndegas de vaca estufadas com massa esparguete VEGETARIANO: bolonhesa de soja com massa esparguete SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, tomate e cherovia SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/fruta assada com canela |
ter‡a-feira, 16 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: juliana de legumes PRATO: bacalhau tipo "… Br s" VEGETARIANO: salteado de ervilhas, cenoura e milho com batata palha e azeitonas SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quarta-feira, 17 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de alho francˆs e ab¢bora PRATO: lombo de porco assado com batata assada VEGETARIANO: lentilhas estufadas com batata e cenoura SALADA/LEGUMES: salada de alface, cebola e beterraba SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quinta-feira, 18 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: espinafres PRATO: grÆo-de-bico guisado (carne de vaca, couve e cenoura) VEGETARIANO: caldeirada de grÆo-de-bico (batata, tomate, ervilhas, pimento) SALADA/LEGUMES: espargos, ervilhas e cenoura cozidos SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
sexta-feira, 19 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: couve-fl“r com feijÆo frade PRATO: frango estufado com ervilhas com molho de tomate e manjericÆo com arroz branco VEGETARIANO: grÆo-de-bico em molho de tomate e arroz branco SALADA/LEGUMES: ervilhas, couve-de-Bruxelas e cenouras salteadas SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
segunda-feira, 22 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: agriÆo com cenoura PRATO: empadÆo (de arroz) com atum, espinafres, alho francˆs e cenoura VEGETARIANO: soja estufada com cenoura e tomate e arroz branco SALADA/LEGUMES: salada de alface, cebola e beterraba SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
ter‡a-feira, 23 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: couve portuguesa PRATO: caldeirada de borrego VEGETARIANO: caldeirada de grÆo-de-bico (batata, tomate, ervilhas e pimento) com coentros SALADA/LEGUMES: salada de tomate, couve roxa e pepino SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quarta-feira, 24 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: canja de galinha/creme de cenoura com massinhas PRATO: filetes de salmÆo no forno com alecrim e batata assada VEGETARIANO: salada de lentilhas, batata, batata doce, cenoura e br¢colos SALADA/LEGUMES: salada de alface, cenoura e couve roxa SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/fruta assada com canela |
quinta-feira, 25 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: feriado PRATO: feriado VEGETARIANO: feriado SALADA/LEGUMES: feriado SOBREMESA: feriado |
sexta-feira, 26 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: alho francˆs PRATO: barrinhas de pescada no forno com arroz de tomate VEGETARIANO: bife de seitan no forno com arroz de tomate SALADA/LEGUMES: salteado de couve cora‡Æo, cenoura baby e ervilhas SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
segunda-feira, 29 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: caldo verde PRATO: hamburguer de aves no forno com arroz de ervilhas VEGETARIANO: hamburguer de quinoa com arroz de ervilhas SALADA/LEGUMES: salada de cenoura ralada, alface e tomate SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
ter‡a-feira, 30 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: ab¢bora com curgete PRATO: salada colorida (batata, pescada, ovo, ervilhas, cenoura e pimento) VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, ervilhas, cenoura e pimento SALADA/LEGUMES: salada de tomate, couve roxa e pepino SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/gelatina |
quarta-feira, 31 de dezembro de 2025 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: creme de ervilhas PRATO: febras de porco com molho de tomate, cogumelos e oregÆos e massa macarronete VEGETARIANO: feijÆo vermelho com molho de tomate, cogumelos e or‚gÆos e massa macarronete SALADA/LEGUMES: grˆlos, ervilhas e cenoura salteados SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |
quinta-feira, 01 de janeiro de 2026 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: feriado PRATO: feriado VEGETARIANO: feriado SALADA/LEGUMES: feriado SOBREMESA: feriado |
sexta-feira, 02 de janeiro de 2026 Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo SOPA: couve lombarda PRATO: pasteis de bacalhau com arroz de tomate VEGETARIANO: barrinhas de vegetais no forno com arroz de tomate SALADA/LEGUMES: salada de alface, pimento e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades) |