20231030 selos qualidade
espaco 150talher4 envelope  lupa

Refeitórios - Próximas refeições

MENU
quarta-feira, 15 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de ervilhas
PRATO: lombos de salmão grelhados com batata, cenoura e feijão verde
VEGETARIANO: salada de quinoa com legumes (cenoura, favas, feijão verde e couve-flôr)
SALADA/LEGUMES: brócolos, cenoura e couve flôr cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/mousse de chocolate

quinta-feira, 16 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: agrião
PRATO: lombo de porco assado com esparguete
VEGETARIANO: soja estufada com cogumelos e esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e espargos cozidos
SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 17 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: couive-flôr e cenoura ralada
PRATO: arroz à Valenciana (carne de porco, frango, salsicha, ervilha e cenoura)
VEGETARIANO: arroz de legumes (cenoura, ervilhas, feijão verde e couve-flôr)
SALADA/LEGUMES: salada de beterraba, cenoura e alface
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 20 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: curgete
PRATO: douradinhos com arroz de tomate
VEGETARIANO: seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas e arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada cenoura ralada, alface e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/gelado de leite

terça-feira, 21 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: caldo verde
PRATO: rancho (carne de porco e vaca, couve lombarda, cenoura, grão-de-bico e massa macarronete)
VEGETARIANO: rancho vegetariano (couve lombarda, nabo, cenoura, grão-de-bico e massa macarronete)
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 22 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: legumes com feijão frade
PRATO: peru estufado com massa espiral tricolor
VEGETARIANO: bolonhesa de soja com massa espiral tricolor
SALADA/LEGUMES: ervilhas, feijão verde e cenoura cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 23 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de cenoura com massinhas
PRATO: bacalhau à Gomes de Sá (batata, cebola, ovo, azeitonas e salsa)
VEGETARIANO: tofu à Gomes de Sá (batata, cebola, alho francês, azeitonas e salsa)
SALADA/LEGUMES: couve-flôr, cenoura e brócolos cozidos
SOBREMESA: Frruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 24 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: couve portuguesa
PRATO: arroz de pato
VEGETARIANO: empadão (de arroz) com soja, espinafres, alho francês e milho
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 27 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: alho francês
PRATO: almôndegas de aves estufadas com esparguete
VEGETARIANO: seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas com esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 28 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: cenoura e feijão verde
PRATO: borrego no forno com batata cozida
VEGETARIANO: ervilhas salteadas com legumes (cenoura, alho francês e curgete)
SALADA/LEGUMES: grêlos, couve e cenoura cozidas
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 29 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: espinafres
PRATO: feijoada de chocos com arooz branco
VEGETARIANO: feijoada de seitan com arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cherovia
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 30 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de legumes com feijão branco
PRATO: frango assado com batata frita e arroz branco
VEGETARIANO: ervilhas estufadas com cenoura, tomate, batata frita e arroz branco
SALADA/LEGUMES: couve-de-Bruxelas, ervilhas e cenoura cozidas
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/arroz doce

sexta-feira, 31 de outubro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: abóbora com curgete
PRATO: corvina no forno com oregãos e batata assada
VEGETARIANO: estufado de soja com couve-flôr e batata assada
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 03 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: couve coração
PRATO: hamburguer misto no forno com arroz de cenoura
VEGETARIANO: favas estufadas com arroz de cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 04 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: abóbora com ervilhas
PRATO: pescada estufada com tomilho e com batata cozida, cenoura e feijão verde
VEGETARIANO: lentilhas estufadas com batata cozida, cenoura e feijão verde
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/Fruta assada com canela

quarta-feira, 05 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de cenoura
PRATO: coxas de frango assadas com massa fusilli tricolor
VEGETARIANO: assado de tofu com massa fusilli tricolor
SALADA/LEGUMES: brócolos, couve-flôr e cenoura cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 06 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: legumes
PRATO: salmão salteado com curgete, cenoura e arroz de ervilhas
VEGETARIANO: arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos e cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de rúcula, tomate e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 07 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: cenoura e agrião
PRATO: bacalhau tipo ""à Brás""
VEGETARIANO: salteado de ervilhas, cenoura e milho com batata palha e azeitonas
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 10 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: couve-flôr com cenoura ralada
PRATO: ovos mexidos com cogumelos, massa lacinhos e molho de tomate
VEGETARIANO: hamburguer de quinoa e legumes, massa lacinhos e molho de tomate
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e cebola
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 11 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: canja de galinha/creme de cenoura com massinhas
PRATO: lombo de porco no forno com molho de castanhas e esparguete cozido
VEGETARIANO: tofu estufado com esparguete
SALADA/LEGUMES: couve-flôr, cenoura e espargos cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 12 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: macedónia de legumes
PRATO: empadão (de arroz) com atum, espinafres, alho francês e cenoura
VEGETARIANO: empadão (de arroz) com soja, espinafres, alho francês e cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 13 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: creme de brócolos com favas
PRATO: chili (carne de vaca picada estufada com feijão vermelho) com arroz branco
VEGETARIANO: chili vegetariano (soja estufada com feijão vermelho) com arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 14 de novembro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: alho francês com curgete
PRATO: lombo de salmão no forno com batata assada
VEGETARIANO: seitan de tomatada com batata assada
SALADA/LEGUMES: salada de beterraba ralada, couve roxa e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/gelatina

quarta-feira, 15 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de ervilhas
PRATO: lombos de salmÆo grelhados com batata, cenoura e feijÆo verde
VEGETARIANO: salada de quinoa com legumes (cenoura, favas, feijÆo verde e couve-fl“r)
SALADA/LEGUMES: br¢colos, cenoura e couve fl“r cozidos
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/mousse de chocolate

quinta-feira, 16 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: agriÆo
PRATO: lombo de porco assado com esparguete
VEGETARIANO: soja estufada com cogumelos e esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e espargos cozidos
SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

sexta-feira, 17 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: couive-fl“r e cenoura ralada
PRATO: arroz … Valenciana (carne de porco, frango, salsicha, ervilha e cenoura)
VEGETARIANO: arroz de legumes (cenoura, ervilhas, feijÆo verde e couve-fl“r)
SALADA/LEGUMES: salada de beterraba, cenoura e alface
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

segunda-feira, 20 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: curgete
PRATO: douradinhos com arroz de tomate
VEGETARIANO: seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas e arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada cenoura ralada, alface e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/gelado de leite

ter‡a-feira, 21 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: caldo verde
PRATO: rancho (carne de porco e vaca, couve lombarda, cenoura, grÆo-de-bico e massa macarronete)
VEGETARIANO: rancho vegetariano (couve lombarda, nabo, cenoura, grÆo-de-bico e massa macarronete)
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quarta-feira, 22 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: legumes com feijÆo frade
PRATO: peru estufado com massa espiral tricolor
VEGETARIANO: bolonhesa de soja com massa espiral tricolor
SALADA/LEGUMES: ervilhas, feijÆo verde e cenoura cozidos
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quinta-feira, 23 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de cenoura com massinhas
PRATO: bacalhau … Gomes de S  (batata, cebola, ovo, azeitonas e salsa)
VEGETARIANO: tofu … Gomes de S  (batata, cebola, alho francˆs, azeitonas e salsa)
SALADA/LEGUMES: couve-fl“r, cenoura e br¢colos cozidos
SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

sexta-feira, 24 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: couve portuguesa
PRATO: arroz de pato
VEGETARIANO: empadÆo (de arroz) com soja, espinafres, alho francˆs e milho
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

segunda-feira, 27 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: alho francˆs
PRATO: alm“ndegas de aves estufadas com esparguete
VEGETARIANO: seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas com esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

ter‡a-feira, 28 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: cenoura e feijÆo verde
PRATO: borrego no forno com batata cozida
VEGETARIANO: ervilhas salteadas com legumes (cenoura, alho francˆs e curgete)
SALADA/LEGUMES: grˆlos, couve e cenoura cozidas
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quarta-feira, 29 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: espinafres
PRATO: feijoada de chocos com arooz branco
VEGETARIANO: feijoada de seitan com arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cherovia
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quinta-feira, 30 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de legumes com feijÆo branco
PRATO: frango assado com batata frita e arroz branco
VEGETARIANO: ervilhas estufadas com cenoura, tomate, batata frita e arroz branco
SALADA/LEGUMES: couve-de-Bruxelas, ervilhas e cenoura cozidas
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/arroz doce

sexta-feira, 31 de outubro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: ab¢bora com curgete
PRATO: corvina no forno com oregÆos e batata assada
VEGETARIANO: estufado de soja com couve-fl“r e batata assada
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

segunda-feira, 03 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: couve cora‡Æo
PRATO: hamburguer misto no forno com arroz de cenoura
VEGETARIANO: favas estufadas com arroz de cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

ter‡a-feira, 04 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: ab¢bora com ervilhas
PRATO: pescada estufada com tomilho e com batata cozida, cenoura e feijÆo verde
VEGETARIANO: lentilhas estufadas com batata cozida, cenoura e feijÆo verde
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e beterraba
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/Fruta assada com canela

quarta-feira, 05 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de cenoura
PRATO: coxas de frango assadas com massa fusilli tricolor
VEGETARIANO: assado de tofu com massa fusilli tricolor
SALADA/LEGUMES: br¢colos, couve-fl“r e cenoura cozidos
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quinta-feira, 06 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: legumes
PRATO: salmÆo salteado com curgete, cenoura e arroz de ervilhas
VEGETARIANO: arroz de a‡afrÆo com ervilhas, cogumelos e cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de r£cula, tomate e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

sexta-feira, 07 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: cenoura e agriÆo
PRATO: bacalhau tipo "… Br s"
VEGETARIANO: salteado de ervilhas, cenoura e milho com batata palha e azeitonas
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

segunda-feira, 10 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: couve-fl“r com cenoura ralada
PRATO: ovos mexidos com cogumelos, massa lacinhos e molho de tomate
VEGETARIANO: hamburguer de quinoa e legumes, massa lacinhos e molho de tomate
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e cebola
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

ter‡a-feira, 11 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: canja de galinha/creme de cenoura com massinhas
PRATO: lombo de porco no forno com molho de castanhas e esparguete cozido
VEGETARIANO: tofu estufado com esparguete
SALADA/LEGUMES: couve-fl“r, cenoura e espargos cozidos
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quarta-feira, 12 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: maced¢nia de legumes
PRATO: empadÆo (de arroz) com atum, espinafres, alho francˆs e cenoura
VEGETARIANO: empadÆo (de arroz) com soja, espinafres, alho francˆs e cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quinta-feira, 13 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de br¢colos com favas
PRATO: chili (carne de vaca picada estufada com feijÆo vermelho) com arroz branco
VEGETARIANO: chili vegetariano (soja estufada com feijÆo vermelho) com arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, pepino e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

sexta-feira, 14 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: alho francˆs com curgete
PRATO: lombo de salmÆo no forno com batata assada
VEGETARIANO: seitan de tomatada com batata assada
SALADA/LEGUMES: salada de beterraba ralada, couve roxa e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/gelatina

segunda-feira, 17 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: espinafres com cherovia
PRATO: bolonhesa de carne de vaca com massa esparguete
VEGETARIANO: massada de cogumelos, ervilhas, cenoura e curgete
SALADA/LEGUMES: salada de alface,tomate e cebola
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

ter‡a-feira, 18 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de ab¢bora
PRATO: meia desfeita de bacalhau (grÆo-de-bico, ovo, batata, cenoura e azeitonas)
VEGETARIANO: grÆo-de-bico estufado com legumes (curgete, cenoura e cogumelos) e batata cozida
SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quarta-feira, 19 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: juliana de legumes com feijÆo vermelho
PRATO: bife de peru grelhado com arroz de cenoura
VEGETARIANO: favas estufadas com arroz de cenoura
SALADA/LEGUMES: br¢colos, couve-de-Bruxelas e cenoura Baby
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/leite creme

quinta-feira, 20 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: caldo verde
PRATO: massada de salmÆo e corvina com coentros
VEGETARIANO: bolonhesa de lentilhas com massa esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de pimento, cenoura e pepino
SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

sexta-feira, 21 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: grˆlos
PRATO: lombo de porco assado com arroz colorido (milho, ervilhas e cenoura)
VEGETARIANO: soja estufada com arroz colorido (milho, ervilhas e cenoura)
SALADA/LEGUMES: salada de tomate, alface e couve roxa
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

segunda-feira, 24 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: couve portuguesa
PRATO: esparguete com b‚chamel e atum
VEGETARIANO: esparguete com b‚chamel e soja
SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/pudim

ter‡a-feira, 25 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de cenoura com couve fl“r picada
PRATO: feijoada (feijÆo manteiga, carne de vaca e porco, chouri‡o, couve e cenoura) com arroz branco
VEGETARIANO: feijoada vegetariana (feijÆo manteiga, couve e cenoura) com arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de tomate, alface e cebola
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quarta-feira, 26 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: espinafes
PRATO: fillete de perca grelhado com batata cozida, br¢colos e cenoura
VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, cenoura, ervilhas e feijÆo verde
SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quinta-feira, 27 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: camponesa com feijÆo manteiga
PRATO: frango assado em molho de limÆo com fusilli tricolor
VEGETARIANO: soja estufada com cogumelos e massa fusilli tricolor
SALADA/LEGUMES: br¢colos, cenoura baby e couve-fl“r
SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

sexta-feira, 28 de novembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: agriÆo
PRATO: salada colorida (batata, pescada, ovo, ervilhas, cenoura e pimento)
VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, ervilhas, cenoura e pimento)
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

segunda-feira, 01 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: feriado
PRATO: feriado
VEGETARIANO: feriado
SALADA/LEGUMES: feriado
SOBREMESA: feriado

ter‡a-feira, 02 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de ab¢bora e curgete
PRATO: alm“ndegas mistas (vaca e porco) estufadas com esparguete
VEGETARIANO: hamburguer de quinoa com esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de alface, beterraba e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quarta-feira, 03 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: alho francˆs
PRATO: salmÆo salteado com curgete, cenoura e tomilho com arroz de ervilhas
VEGETARIANO: arroz de a‡afrÆo com ervilhas, cogumelos, cenoura e tomilho
SALADA/LEGUMES: br¢colos, cenoura e couve-fl“r
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quinta-feira, 04 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: br¢colos com feijÆo manteiga
PRATO: jardineira de peru (batata,cenoura, ervilhas e peru)
VEGETARIANO: jardineira de soja (batata,cenoura, ervilhas e soja)
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino
SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

sexta-feira, 05 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: maced¢nia de legumes
PRATO: lulas estufadas com arroz branco
VEGETARIANO: caril de grÆo-de-bico com arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e couve roxa
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/mousse de chocolate

segunda-feira, 08 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: feriado
PRATO: feriado
VEGETARIANO: feriado
SALADA/LEGUMES: feriado
SOBREMESA: feriado

ter‡a-feira, 09 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: legumes
PRATO: empadÆo de carne de vaca e arroz branco
VEGETARIANO: empadÆo de soja e arroz branco
SALADA/LEGUMES: ervilhas, couve-de-Bruxelas e cenouras salteadas
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quarta-feira, 10 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: couve lombarda com grÆo-de-bico
PRATO: atum com feijÆo frade, milho, ovo cozido e batata cozida aos cubos
VEGETARIANO: salada de feijÆo frade, batata, cenoura e milho
SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quinta-feira, 11 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: feijÆo verde
PRATO: coxas de frango no forno com arroz de cenoura
VEGETARIANO: seitan de tomatada com arroz de cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de ma‡Æ golden, alface e beterraba
SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

sexta-feira, 12 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de cenoura e curgete
PRATO: escondidinho de medalhäes de pescada e massa de espirais
VEGETARIANO: seitan salteado com molho de limÆo e ervas arom ticas com massa de espirais
SALADA/LEGUMES: salada de alface, tomate e pepino
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/gelado de leite

segunda-feira, 15 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: ab¢bora com massinhas
PRATO: alm“ndegas de vaca estufadas com massa esparguete
VEGETARIANO: bolonhesa de soja com massa esparguete
SALADA/LEGUMES: salada de couve roxa, tomate e cherovia
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/fruta assada com canela

ter‡a-feira, 16 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: juliana de legumes
PRATO: bacalhau tipo "… Br s"
VEGETARIANO: salteado de ervilhas, cenoura e milho com batata palha e azeitonas
SALADA/LEGUMES: salada de pepino, cenoura ralada e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quarta-feira, 17 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de alho francˆs e ab¢bora
PRATO: lombo de porco assado com batata assada
VEGETARIANO: lentilhas estufadas com batata e cenoura
SALADA/LEGUMES: salada de alface, cebola e beterraba
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quinta-feira, 18 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: espinafres
PRATO: grÆo-de-bico guisado (carne de vaca, couve e cenoura)
VEGETARIANO: caldeirada de grÆo-de-bico (batata, tomate, ervilhas, pimento)
SALADA/LEGUMES: espargos, ervilhas e cenoura cozidos
SOBREMESA: Frruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

sexta-feira, 19 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: couve-fl“r com feijÆo frade
PRATO: frango estufado com ervilhas com molho de tomate e manjericÆo com arroz branco
VEGETARIANO: grÆo-de-bico em molho de tomate e arroz branco
SALADA/LEGUMES: ervilhas, couve-de-Bruxelas e cenouras salteadas
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

segunda-feira, 22 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: agriÆo com cenoura
PRATO: empadÆo (de arroz) com atum, espinafres, alho francˆs e cenoura
VEGETARIANO: soja estufada com cenoura e tomate e arroz branco
SALADA/LEGUMES: salada de alface, cebola e beterraba
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

ter‡a-feira, 23 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: couve portuguesa
PRATO: caldeirada de borrego
VEGETARIANO: caldeirada de grÆo-de-bico (batata, tomate, ervilhas e pimento) com coentros
SALADA/LEGUMES: salada de tomate, couve roxa e pepino
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quarta-feira, 24 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: canja de galinha/creme de cenoura com massinhas
PRATO: filetes de salmÆo no forno com alecrim e batata assada
VEGETARIANO: salada de lentilhas, batata, batata doce, cenoura e br¢colos
SALADA/LEGUMES: salada de alface, cenoura e couve roxa
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/fruta assada com canela

quinta-feira, 25 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: feriado
PRATO: feriado
VEGETARIANO: feriado
SALADA/LEGUMES: feriado
SOBREMESA: feriado

sexta-feira, 26 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: alho francˆs
PRATO: barrinhas de pescada no forno com arroz de tomate
VEGETARIANO: bife de seitan no forno com arroz de tomate
SALADA/LEGUMES: salteado de couve cora‡Æo, cenoura baby e ervilhas
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

segunda-feira, 29 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: caldo verde
PRATO: hamburguer de aves no forno com arroz de ervilhas
VEGETARIANO: hamburguer de quinoa com arroz de ervilhas
SALADA/LEGUMES: salada de cenoura ralada, alface e tomate
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

ter‡a-feira, 30 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: ab¢bora com curgete
PRATO: salada colorida (batata, pescada, ovo, ervilhas, cenoura e pimento)
VEGETARIANO: salada de lentilhas com quinoa, ervilhas, cenoura e pimento
SALADA/LEGUMES: salada de tomate, couve roxa e pepino
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)/gelatina

quarta-feira, 31 de dezembro de 2025
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: creme de ervilhas
PRATO: febras de porco com molho de tomate, cogumelos e oregÆos e massa macarronete
VEGETARIANO: feijÆo vermelho com molho de tomate, cogumelos e or‚gÆos e massa macarronete
SALADA/LEGUMES: grˆlos, ervilhas e cenoura salteados
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)

quinta-feira, 01 de janeiro de 2026
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: feriado
PRATO: feriado
VEGETARIANO: feriado
SALADA/LEGUMES: feriado
SOBREMESA: feriado

sexta-feira, 02 de janeiro de 2026
Escola Secund ria, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches FerrÆo
SOPA: couve lombarda
PRATO: pasteis de bacalhau com arroz de tomate
VEGETARIANO: barrinhas de vegetais no forno com arroz de tomate
SALADA/LEGUMES: salada de alface, pimento e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da ‚poca (m¡nimo 3 variedades)